万搏电竞体育-坚持问题导向 层层压实责任 ——曹立强召开视频会议,要求真正为百姓守住平安和健康

万搏电竞体育-坚持问题导向 层层压实责任 ——曹立强召开视频会议,要求真正为百姓守住平安和健康

2月11日下午,在市委召开的新冠肺炎疫情防控工作区委书记电视电话会议结束后,区委书记曹立强立即连线全区10个街镇召开视频会议,贯彻落实市委常委会会议精神,传达当天下午市委书记李强连线16个区召开的疫情防控电视电话会议精神,就当前本区疫情防控重点及薄弱环节进行再研判再部署再压实。各驻点区四套班子领导及街镇党委负责人出席会议。

曹立强指出,各街道镇要切实贯彻落实市委、区委有关会议精神,与时间赛跑,以更坚定的信心、更有力的措施,打好疫情防控总体战、阻击战。要坚持问题导向,认真排查防控薄弱点,找差距、补短板、强弱项,层层压实工作责任,切实做到守土有责、守土担责、守土尽责。

曹立强强调,要从严从紧抓好各项疫情防控措施。广泛发动街道各级党员干部,深入一线、担当作为,要学会并联操作,将好的经验办法传授给居委会,指导基层会做事做成事,把工作抓实抓细抓到位。针对当前疫情防控新形势新特点,要抓住工作重点,继续把门守住、把人管好。要加强门岗管理,24小时设岗,对所有进入小区人员全部检测体温,尤其是聚焦当前返程高峰,做好所有返沪人员的排查登记等工作。要强化新来沪返沪人员管理,严格落实居家隔离观察14天要求,坚持杜绝隔离对象私自外出情况。将来沪人员所在楼栋,按居家自我隔离、居家医学隔离分别用蓝、黄颜色标注,充分告知居民,发动群众力量相互监督、群防群治,筑牢筑紧防线。要鼓励街道与辖区内快递分拣站、外卖企业合作,挑选一批拥有健康证明的快递员,发放专属通行证,为隔离对象送货送菜上门,减轻居委会负担。

曹立强指出,各级领导干部工作作风要更加务实,通过“四不两直”方式明查暗访,进一步发现问题、查漏补缺,及时协调解决基层一线实际困难,推动防控措施落实落细,真正为百姓守住平安和健康。