万搏3.0客户端下载-初三复课 健康码和平安蓝一个都不能少

万搏3.0客户端下载-初三复课 健康码和平安蓝一个都不能少

继全市高三学生4月27日安全顺利复课后,今日,本市初三年级也全面开学,涉及8.4万余名学生,教师1.3万余人。对此,北京警方提前着手、全力以赴,深入落实疫情防控、安全防范各项措施,确保校园内部及周边秩序良好,为全市初三学生返校复课创造良好社会治安环境。

北京警方在总结本市高三开学安保工作经验基础上,针对初三年级学校多、学生多等特点,进一步加强与教育部门、学校沟通协调,持续加大警力投入和巡控力度。前期,提前会同城管等职能部门,对校园周边开展治安秩序清理整治,净化校园周边环境;组织民警深入每所学校开展实地检查指导,紧盯学校人防、物防、技防措施和封闭化管理措施落实情况;根据学校错峰上学、放学时间特点,会同学校科学划定师生出入、家长接送等候区域。开学后,北京警方将持续启动高等级勤务,及时调整警力部署,严格落实校园“高峰勤务”和“护学岗”制度,强化值守巡逻和交通秩序疏导,有效维护学校隔离区域和上下学高峰时段校园及周边秩序。

今日,北京警方共出动上勤警力5300余名,巡逻车500余辆,动员校园内外群防群治力量1.2万余人,按照“定人、定岗、定责”的要求投入高峰勤务、护学岗和校园周边巡逻防控。期间,交通、内保、派出所等警力提前到岗履职,在强化巡逻防控和秩序维护基础上,配合学校做好体温检测等工作,形成了全警动员防护体系,全力保障初三返校复课安全有序。

社区民警的复课手记

今天早上7时,恩济庄派出所社区民警侯腾飞准时出现在校门口值守高峰勤务,为学生作有序复课护航。今天,首都师范大学附属中学有300余名初三学生返校。

其实,早在学校复课之前,他就多次对校园里的“人物技防、消防设施、安保力量……”等情况进行了逐一的检查。“盾牌使用的时侯要双手抓紧,眼神要专注……”、“咱们是保卫校园安全的第一道防线,也是最重要的一道防线,一定要按时做好校园安全巡逻和保卫工作。”……侯腾飞一对一教授保安员如何正确使用防暴盾牌、防暴叉、棍棒及灭火器,要求保安们熟练掌握应对突发事件的技能,学会常用安保装备的操作,以便更好地保护校园师生的安全。